Cabane à sucre

Comme tout bon touriste :-) au Québec, nous nous sommes sucrés le bec ce week-end !

Direction Mirabel à la P'tite Cabane d'la Côte pour ce fameux temps des sucres.

Les érables coulent et on récupère la sève pour en faire du sirop. Le sirop est ensuite chauffé et au contact du froid (souvent sur de la neige), on obtient une pâte plus consistance : la tire d'érable.

Quelques photos :
La cabane
 Fermette avec quelques animaux
 Box pour les chevaux
 Erablière
Le tour du propriétaire dans la remorque tirée
 par les chevaux de trait (merci Nathalie pour la photo)
 La p'tite gourmande
 Tire d'érable
Les proprios ont leur propre érablière et une cabane à sucre où l'on peut rester manger. C'était bien bon ! (merci Lili-Anne !). Au menu (cliquez sur la photo pour le détail) :
Allison et moi avons découvert les oreilles de crisse :
Pour finir le repas, le dessert (désolé pour la qualité de la photo) : Grand père dans le sirop (ou le jus)
Et pour terminer le tout, quelques chansons traditionnelles québécoises :


Bonne semaine

Crédits photos : www.provincecanadienne.com

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