Bonjour tout le monde,
Si vous avez loupé les précédents post sur Thanksgiving (USA) et l'Action de Grace (Canada), je vous invite a rejoindre les liens. Aujourd'hui, je mets en ligne quelques photos des plats préparés pour Thanksgiving. La majorité ont été préparés par Allison et ses amies. Je me suis occupé de la purée de pomme de terre :-)
La dinde de 5.5 kilos, environ 11.5 pounds
Une amie d'Allison a préparé la farce (stuffing)
La farce est faite avec du pain, des champignons, des oignons, des saucisses et du cèleri
bread, mushrooms, onions, sausage and celery
La dinde a cuit pendant 4h30 avec la farce
Pendant ce temps, cuisson des haricots avec les amandes et préparation de la purée de pomme de terre
Green beans with almonds and garlic mashed potatoes
Pour la sauce, nous avons utilisé le cou de la dinde (je ne sais pas vraiment pourquoi, mais parait-il que ca donne un certain gout), ses abats, un oignon et du laurier. La préparation a mijoté presque 6 heures a feu doux. On l'a ensuite mélangé avec le jus de cuisson de la dinde et du vin, puis épaissie avec un peu de farine
The broth with the neck and giblets, onions and a bay leaf
Mixed with turkey juice, wine and flour
Le fait de cuire la dinde avec la farce lui donne une saveur différente et vraiment appétissante. A la fin de la cuisson, vous retirez la farce pour découper la dinde et vous servez les deux plats a part.
En plus de la sauce (a droite sur la table), nous avions préparé une autre sauce faite avec des canneberges (cranberries) et une salade d'épinard frais
Pour le dessert, nous sommes restés sur deux recettes typiquement nord-américaines : Apple Pie , soit l'équivalent d'une tourtière aux pommes servie avec de la glace vanille
Et a Maple hazelnut pie : une tarte avec du sirop d'érable et des noisettes (C'est assez sucré...:-))
Il s'agissait de mon premier repas de Thanksgiving avec des préparations typiquement américaines. Je suis content de les partager avec vous et d'apporter un regard un peu différent de ce que l'on peut connaitre de la nourriture outre-Atlantique. C'était vraiment bon.
Si vous souhaitez les recettes, Allison se fera un plaisir de les communiquer !
Bonne fin de semaine !
:-P
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